闭馆日,图书馆为老人开了门

本报记者 窦瀚洋

2020年07月27日10:59  来源:人民网-人民日报
 

  朱贞元老人在期刊阅览区挑选书刊。

  毛红霞摄

  丽水市图书馆副馆长叶慧玲(右)在帮朱贞元挑选图书。

  毛红霞摄

  84岁的朱贞元老人,是浙江省丽水市莲都区联城街道金弄口村的农民。听说今年4月底丽水市图书馆新馆落成,7月19日一早,老人坐上公交车,又步行近40分钟来到这里。

  头一回到图书馆,老人不熟悉流程。工作人员帮老人挑选了两本书,又为老人免押金办理了借阅证,用小纸条备注好还书日期。谁知第二天早上8点多,老人又来了。当天恰逢图书馆闭馆日,考虑到老人来一趟不容易,图书馆破例打开大门开放借阅区域,又破例将在馆阅读的期刊借出。

  丽水市图书馆馆长季彤曦说,图书馆不仅是获取知识的地方,更是一个充满人文关怀、有温度的市民大书房,希望所有读者都能在这儿找到属于自己的空间和归属感。

(责编:姜果、杨晓娜)

推荐阅读

河南:中原粮仓的“丰收答卷”
  6月的中原大地,麦浪滚滚,满目金黄。河南修武王屯乡东黄村的小麦超高产攻关示范点,人群爆发出一阵欢呼——新品种“中麦578”高产示范方实打验收报告出炉,平均亩产841.5公斤,冬小麦单产再创新高……【详细】河南:中原粮仓的“丰收答卷”   6月的中原大地,麦浪滚滚,满目金黄。河南修武王屯乡东黄村的小麦超高产攻关示范点,人群爆发出一阵欢呼——新品种“中麦578”高产示范方实打验收报告出炉,平均亩产841.5公斤,冬小麦单产再创新高……【详细】

当好项目“店小二” 河南稳产扩能正发力
  自从复工复产以来,作为河南省粮食深加工和食品生产龙头企业,白象食品把内部作息时间进行了微调:装卸工由原来的两班倒,调整到现在的三班倒……【详细】当好项目“店小二” 河南稳产扩能正发力   自从复工复产以来,作为河南省粮食深加工和食品生产龙头企业,白象食品把内部作息时间进行了微调:装卸工由原来的两班倒,调整到现在的三班倒……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台