看成都车展上值得关注的新车

胡挹工

2020年07月27日11:17  来源:人民网
 

  随着疫情逐步得到有效控制,成都车展本周(7月24日)拉开今年国内A级车展的序幕。作为疫后的首个A级车展,相比往年,成都不仅没有延后,反而提前一个月举行。除了给延后至9月底的北京国际车展让路外,还肩负着刺激汽车消费、提振汽车市场信心等等重任,广阔的汽车市场让各大车企摩拳擦掌,就让我们看看都有哪些重磅新车即将亮相蓉城。

  比亚迪宋PLUS:比亚迪搭载刀片电池的第二款车型

  比亚迪宋PLUS采用了比亚迪家族Dragon Face 2.0的设计语言,燃油版车型采用了六边形大尺寸前格栅,而纯电动版则使用了封闭式格栅设计,与刚刚上市不久的比亚迪汉非常相似;新车内饰整体也与比亚迪汉保持高度相似,精致感更上一层;车身尺寸方面,其长宽高分别为4,705/1,890/1,680mm,轴距为2,765mm。

  动力方面,比亚迪宋PLUS燃油版将搭载一台全新高功率1.5T涡轮增压发动机;纯电动车型将搭载的是比亚迪第三代永磁同步驱动电机,最大功率分别为163马力和184马力,并且搭载的磷酸铁锂电池组,提供405km、505km两种续航版本选择。

  据了解,宋PLUS 车型定位于宋Pro 和唐之间,未来将与宋Pro 同时销售。

  蔚来EC6:定位纯电动轿跑SUV

  蔚来在今年的NIO Day上带来了第三款量产SUV车型—EC6,该车定位于中型纯电动轿跑SUV,新车将于7月份公布售价和配置,并于9月开启交付。

  而EC6实际上可以看作是蔚来ES6的跨界版本,在延续ES6外观设计的基础上加入了溜背式设计,同时提供容量为100kWh的电池包,NEDC续航里程长达615km。

  动力方面,蔚来EC6将推出两种版本:即运动版和性能版。运动版采用前后各160kW的永磁同步电,性能版则采用160kW前永磁同步电机+240kW后异步感应电机,综合最大输出功率达到320/400kW,综合最大输出扭矩为610/725N·m,百公里加速成绩分别达到为5.6秒和4.7秒。

  哈弗大狗:个性化的命名让新车已经广为人知

  哈弗大狗基于哈弗全新整车平台打造,并采用官方名为“以型言型”的设计理念,整体方正的造型,盾形向外凸出的中网和圆形大灯,视觉效果看上去极具特点,而侧面的粗犷线条设计,带来非常硬朗的视觉效果;内饰方面,新车也采用全新的设计,液晶仪表、大尺寸中控屏幕、旋钮式电子档杆,带来非常不错的科技感受。

  哈弗大狗将搭载一台代号为GW4B15A的1.5T涡轮增压发动机,最大功率为169马力,并配备四驱系统(提供后差速锁配置选择)。

  只是名字很有意思,哈弗大狗的设计和内饰风格,也是大大脱离了现有哈弗品牌车型的风格,给人留下深刻印象。

  全新路虎卫士:向舒适转型的“硬汉”能否赢得市场?

  全新路虎卫士采用了粗犷的设计,尽量在外观上保持了硬朗的风格,下方银色的护板延伸至两侧雾灯处,带来运动和更宽厚的视觉效果;更多平直的线条,也是新车看上去更加野性;内饰风格则强调了实用性与设计感,12.3英寸仪表盘和10英寸中控液晶显示屏体现当下的科技风格,并且实体按键全部取消,看上去也是非常简洁。

  动力方面,全新路虎卫士提供2.0T和3.0T两款发动机,其中2.0T版本的最大功率为300马力,峰值扭矩400牛·米;3.0L直列6缸双增压发动机搭配48V微混系统,最大功率400马力,峰值扭矩550牛·米,匹配采埃孚8速自动变速箱。

  实际上在停产大约6个月之后,路虎卫士就有复活的传闻,作为路虎品牌最经典的车型,路虎卫士复活也无疑面临巨大考验,而采用承载式车身的结构,显然是为了迎合更多消费者的口味。但这也似乎让全新路虎卫士失去了作为硬派越野的资本,也让很多越野迷们失望,不知道过去产生的情怀,能够给到全新路虎卫士多少支持呢?

  东风悦达起亚K5凯酷:全新K5是否依旧靠颜值?

  国产后的全新起亚K5凯酷基本上延续了海外版的车型设计,对一些细节进行了修改。车头下方的包围相较于海外版更加的厚重、凌厉。进气格栅内部采用波浪式熏黑设计,狭长的头灯与进气格栅融为一体。雾灯区域被设计到了前保险杠下方,整个车头看起来十分的凶悍。

  车身尺寸方面,长宽高为4980/1860/1445mm,轴距2900mm,相比海外版,进入国内车型加长了75mm,轴距增加50mm。

  新款起亚K5凯酷在内饰上也进行了全新的设计,中控台大面积的取消了物理按键,整体看上去十分的简洁,这样的做法有益于优化车内的储物空间,此外,新车也采用了旋钮式换挡机构。

  国产全新K5凯酷将提供1.5T+7DCT和2.0T+8AT两种动力总成,其中1.5T发动机最大功率为170Ps,峰值扭矩253N·m,匹配7速双离合变速箱,百公里油耗为5.7L/100km;2.0T发动机最大功率240Ps,峰值扭矩353N·m,匹配8AT变速箱,百公里油耗为6.8L/100km。

  据厂家表示,全新K5凯酷是一款专门为年轻消费群体打造的产品,颜值和互联娱乐系统是新车的最大卖点。对此记者感觉起亚压力山大,毕竟打“互联娱乐”牌在国内市场上拼得过自主品牌的合资车屈指可数,看来本次全新K5凯酷,依然要靠最擅长的“颜值”打天下。

  宝马4系 能否回归“运动本色”

  今年6月,全新一代宝马4系在线上首发,最吸引大众眼球的就是那夸张的中网造型,非常激进。除了夸张的中网,新车在外观上也进行了较大的改动。前脸采用了全新的大灯组,并且还可以选装激光大灯。车身侧面,流线型车身搭配高腰线的设计让新车更有进攻性。

  内饰方面,4系采用了与新3系一样的设计风格,采用12.3英寸液晶仪表盘、12.25英寸液晶中控屏,配备iDrive 7操作系统,看起来更具有豪华车的气质。

  动力方面,预计新车会有三种动力参数可供选择。2.0T高低功率和3.0T直列六缸+48V轻混,匹配8速手自一体变速箱。

  第七代3系上市了已有一年时间,虽说媒体和消费者们对它的评价有好有坏。但以它每月都能为宝马贡献的稳定销量来看,总的来说也算是很成功的"项目"。3系都换代了,它同平台的"偶数系"自然也要紧随其步。都说"偶数系"在宝马当中都有着特殊的"性格",那么相比于全新的第七代3系,新一代4系的变速箱平顺性、过弯稳定性是否能让人满意?还是也像3系一样打着"向舒适性妥协"的旗号失去该有的机械素质继续让"Bimmer"们失望?值得期待。

  宏光MINI EV 是真正的“人民之车”还是老年代步车?

  五菱宏光 MINI EV 整体采用方正且短促的设计,视觉效果十分 "Q 萌 "。新车前脸采用了封闭式窄条幅式前格栅造型,下方搭配方正的贯穿式进气口,将进一步丰富前脸的视觉层次感。

  车身尺寸方面,新车长宽高为 2917/1493/1621mm,轴距仅为 1940mm,定位为 4 座微型车。车身侧面来看,该车采用了双腰线设计,平行的线条配合前后凸起的轮眉造型,使新车更具力量感。尾部方面,新车同样使用了较多的直线条设计,使新车看上去更加时尚、年轻。

  内饰方面,新车整体采用了双色搭配配色风格,整体风格简约而富有时尚气息。新车空调出风口、座椅靠背等处加入彩色元素进行妆点,也更加符合年轻人的审美。同时,该车后排座椅支持整体翻折。

  动力方面,新车将搭载一台最大功率为 27 马力(20 千瓦)的驱动电机,并提供两种容量版本的电池组,分别为 144Ah 和 96Ah,对应的 NEDC 续航有 170km 和 120km 两种,其中前者的电池系统能量密度为 110Wh/kg,后者为 100Wh/kg。

  宏光MINI EV有着呆萌的外观,和相当入门的价格(2.98万-3.88万元),甚至有人将它称之为新一代老年代步车。有专家曾表示:“宏光MINI电动车的诞生,无论是对市场还是对老年用户而言,由于该车成本很低相信日后的需求量也会很大。”所以究竟这是五菱,“人民需要什么就造什么”的再一次体现,还是电动版老年代步车?记者会持续保持关注。

  荣威ER6 荣威换标后的首款产品

  就在今年4月,上汽荣威正式将自己的汽油版车型和纯电动车型进行了品牌细化,汽油版车型采用全新“狮标”,新能源纯电动车则使用全新“R标”,两个领域的车型在品牌定义、设计理念上的差异也越发明显。在今年的成都车展上,荣威全新“R标”下的首款轿车-荣威ER6的量产版终于亮相。

  荣威 ER6作为上汽荣威R品牌ER系列旗下首款轿车,620km的续航成为了其最大的亮点。同时在外观设计也十分有看点,首先集智设计理念带来了与以往上汽荣威家族车型不同的风格,另外在细节方面,荣威ER6拥有不少提升空气动力学、降低风阻的设计,对于消费者关注度不太高的细节,荣威ER6也进行了处理。

  ER6搭载一台最大功率135kW(184马力),峰值扭矩258N·m的永磁同步电机,NEDC综合续航里程达到620km。15分钟充电200km以及12.2kWh同级最低百公里电耗,是ER6身上最显眼的标签。

  荣威ER6符合上汽荣威一贯的水准,性能续航方面,也有着不错表现,价格方面如果再“诚意满满”的话,有极大可能会为荣威R标系列成功的打开市场。

(责编:姜果、杨晓娜)

推荐阅读

河南:中原粮仓的“丰收答卷”
  6月的中原大地,麦浪滚滚,满目金黄。河南修武王屯乡东黄村的小麦超高产攻关示范点,人群爆发出一阵欢呼——新品种“中麦578”高产示范方实打验收报告出炉,平均亩产841.5公斤,冬小麦单产再创新高……【详细】河南:中原粮仓的“丰收答卷”   6月的中原大地,麦浪滚滚,满目金黄。河南修武王屯乡东黄村的小麦超高产攻关示范点,人群爆发出一阵欢呼——新品种“中麦578”高产示范方实打验收报告出炉,平均亩产841.5公斤,冬小麦单产再创新高……【详细】

当好项目“店小二” 河南稳产扩能正发力
  自从复工复产以来,作为河南省粮食深加工和食品生产龙头企业,白象食品把内部作息时间进行了微调:装卸工由原来的两班倒,调整到现在的三班倒……【详细】当好项目“店小二” 河南稳产扩能正发力   自从复工复产以来,作为河南省粮食深加工和食品生产龙头企业,白象食品把内部作息时间进行了微调:装卸工由原来的两班倒,调整到现在的三班倒……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台