点亮夜经济 开封举行“夜开封·欢乐宋”发布会

2020年07月31日16:28  来源:人民网-河南频道
 

人民网郑州7月31日电(黄莎)抢抓暑假旅游市场黄金窗口期,重塑开封夜经济品牌,进一步释放消费潜力,7月30日晚,由开封市人民政府主办的“夜开封·欢乐宋”发布会暨明星夜游项目颁奖仪式在清明上河园景区举行。

会上,开封市领导向获得开封市首届“明星夜游”项目荣誉的十家单位颁发了奖牌和证书。随后,开封市文广旅局党组书记、局长魏培仕发布了“夜开封·欢乐宋”夜间文化旅游产品及消费指南。

据了解,“夜开封·欢乐宋” 开封市夜间文化旅游产品以“夜魔方”多种组合、多种变换、多种选择的概念,推出了“开封夜之景”“开封夜之河”“开封夜之声”“开封夜之味”“开封夜之集”“开封夜之秀”“开封夜之光”“开封夜之梦”八大主题活动,设立了双龙巷、大宋御河、恒大童世界等34个网红打卡地,串联鼓楼—书店街等8大夜间文旅消费集聚区。

与此同时,开封夜间旅游地图发布。据介绍,开封夜间旅游地图通过手绘的方式,集中展现了鼓楼—书店街集聚区、双龙巷—珠玑巷集聚区、御街—龙亭集聚区、清明上河园—七盛角集聚区、星光天地—小宋城集聚区、西湖—万达—五馆集聚区、万岁山集聚区、恒大集聚区8大夜间文旅消费集聚区的标志性夜游场景,穿插开封特色美食,是开封目前“最有趣”“最靠谱”“最专业”的夜间旅游地图。

近年来,开封市依托旅游景区、精品民宿、特色街区、商圈及夜市等载体,大力培育夜经济,夜游元素不断丰富,夜游载体不断增加,夜游经济实力不断增强。“汴河灯影”、复兴坊鼓楼里、七盛角民宿、大宋御河等标志性夜游产品的推出,使开封市在全省夜间经济发展中抢占先机并处于优势地位。下一步,该市将以夜经济为新风口,以国家夜间文旅消费集聚区创建为抓手,瞄准高端需求,深耕夜游市场,完善专项支持政策,围绕开封“八夜”重点突破,持续做强夜游产业,进一步释放夜间文旅消费潜力。

(责编:黄莎、辛静)

推荐阅读

河南:中原粮仓的“丰收答卷”
  6月的中原大地,麦浪滚滚,满目金黄。河南修武王屯乡东黄村的小麦超高产攻关示范点,人群爆发出一阵欢呼——新品种“中麦578”高产示范方实打验收报告出炉,平均亩产841.5公斤,冬小麦单产再创新高……【详细】河南:中原粮仓的“丰收答卷”   6月的中原大地,麦浪滚滚,满目金黄。河南修武王屯乡东黄村的小麦超高产攻关示范点,人群爆发出一阵欢呼——新品种“中麦578”高产示范方实打验收报告出炉,平均亩产841.5公斤,冬小麦单产再创新高……【详细】

当好项目“店小二” 河南稳产扩能正发力
  自从复工复产以来,作为河南省粮食深加工和食品生产龙头企业,白象食品把内部作息时间进行了微调:装卸工由原来的两班倒,调整到现在的三班倒……【详细】当好项目“店小二” 河南稳产扩能正发力   自从复工复产以来,作为河南省粮食深加工和食品生产龙头企业,白象食品把内部作息时间进行了微调:装卸工由原来的两班倒,调整到现在的三班倒……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台