中共河南省委 河南省人民政府 “八一”慰问信

2020年08月01日10:10  来源:河南日报
 

  驻豫中国人民解放军、武装警察部队、预备役部队全体官兵,全省红军老战士、烈军属、残疾军人、转业复员退伍军人、军队离退休干部:

  值此“八一”建军节到来之际,中共河南省委、河南省人民政府代表全省人民,向你们致以节日的祝贺和诚挚的慰问!

  93年来,人民军队不忘初心、牢记使命,传承红色基因,弘扬优良传统,历经硝烟战火,一路披荆斩棘,为实现民族独立、人民解放、国家富强建立了卓越功勋。历史充分证明:人民军队始终是一支听党指挥、能打胜仗、作风优良的人民军队。

  近年来,驻豫部队坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢记职责使命,聚力练兵备战,在中国特色强军之路上迈出了更加坚实步伐。广大官兵视驻地为故乡,把人民当亲人,扎根河南、建功河南,积极投身中原更加出彩的伟大事业,出色完成了抢险救灾、处突维稳、应急救援等急难险重任务,积极支持、参与地方重点工程建设、生态治理、兴学助教、双拥创建,倾心助力脱贫攻坚,谱写了一曲曲军政军民团结的壮歌。特别是今年以来,在抗击新冠肺炎疫情和抗洪抢险救灾中,驻豫部队听党指挥、闻令而动,不怕牺牲、勇挑重担,彰显了我军越是艰险越向前的大无畏革命精神,赢得了全省人民的高度信赖和广泛赞誉。全省红军老战士、烈军属、残疾军人、转业复员退伍军人和军队离退休干部,初心不改,本色依旧,自强不息,敬业奉献,在各个领域各条战线作出新的贡献。在此,谨向你们表示衷心感谢并致以崇高的敬意!

  当前,我省正以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记视察河南重要讲话精神,全面落实省委十届十一次全会部署,统筹推进疫情防控和经济社会发展工作,坚决打好三大攻坚战,扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务,维护经济发展和社会稳定大局,奋力夺取全面建成小康社会、决战脱贫攻坚的全面胜利。我们将继承和发扬全省军民拥军优属拥政爱民的光荣传统,持续深化全民国防教育,深入开展双拥共建工作,健全完善退役军人服务保障体系,满腔热情为广大官兵排忧解难,持续营造关心支持军队、尊崇关爱军人的浓厚社会氛围,进一步汇聚起强军兴国的磅礴力量。

  让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,军地合力、军民同心,开拓创新、真抓实干,在中部地区崛起中奋勇争先,奋力谱写新时代中原更加出彩的绚丽篇章!

  祝同志们节日快乐,身体健康,工作顺利,阖家幸福!

  中共河南省委

  河南省人民政府

  2020年8月1日

(责编:常力元、宋芳鑫)

推荐阅读

河南:中原粮仓的“丰收答卷”
  6月的中原大地,麦浪滚滚,满目金黄。河南修武王屯乡东黄村的小麦超高产攻关示范点,人群爆发出一阵欢呼——新品种“中麦578”高产示范方实打验收报告出炉,平均亩产841.5公斤,冬小麦单产再创新高……【详细】河南:中原粮仓的“丰收答卷”   6月的中原大地,麦浪滚滚,满目金黄。河南修武王屯乡东黄村的小麦超高产攻关示范点,人群爆发出一阵欢呼——新品种“中麦578”高产示范方实打验收报告出炉,平均亩产841.5公斤,冬小麦单产再创新高……【详细】

当好项目“店小二” 河南稳产扩能正发力
  自从复工复产以来,作为河南省粮食深加工和食品生产龙头企业,白象食品把内部作息时间进行了微调:装卸工由原来的两班倒,调整到现在的三班倒……【详细】当好项目“店小二” 河南稳产扩能正发力   自从复工复产以来,作为河南省粮食深加工和食品生产龙头企业,白象食品把内部作息时间进行了微调:装卸工由原来的两班倒,调整到现在的三班倒……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台