郑州地铁6号线二里岗站开工建设

2020年08月01日11:26  来源:人民网-河南频道
 

人民网郑州8月1日电(宋芳鑫)7月31日上午11点18分,由中铁北京工程局集团有限公司承建的郑州市政控制节点工程土建08标首幅地下连续墙开始施工,标志着郑州地铁6号线二里岗车站工程正式开工建设。

二里岗站位于紫荆山路与二里岗南街交叉口东侧,东西向布置。西接苗圃站,东联魏庄站,与既有运营2号线换乘。据了解,施工路段属郑州市主要交通干道,人流车流量极大,同时地下管线复杂,加大了施工难度。

该项目相关负责人介绍,郑州市市政控制性节点(地下交通)工程土建施工08标段,包括3个地下车站,分别为郑州市轨道交通6号线苗圃站、二里岗站、魏庄站,均属于6号线重点部位关键工程,预计2023年底全面完工。

(责编:宋芳鑫、杨晓娜)

推荐阅读

河南:中原粮仓的“丰收答卷”
  6月的中原大地,麦浪滚滚,满目金黄。河南修武王屯乡东黄村的小麦超高产攻关示范点,人群爆发出一阵欢呼——新品种“中麦578”高产示范方实打验收报告出炉,平均亩产841.5公斤,冬小麦单产再创新高……【详细】河南:中原粮仓的“丰收答卷”   6月的中原大地,麦浪滚滚,满目金黄。河南修武王屯乡东黄村的小麦超高产攻关示范点,人群爆发出一阵欢呼——新品种“中麦578”高产示范方实打验收报告出炉,平均亩产841.5公斤,冬小麦单产再创新高……【详细】

当好项目“店小二” 河南稳产扩能正发力
  自从复工复产以来,作为河南省粮食深加工和食品生产龙头企业,白象食品把内部作息时间进行了微调:装卸工由原来的两班倒,调整到现在的三班倒……【详细】当好项目“店小二” 河南稳产扩能正发力   自从复工复产以来,作为河南省粮食深加工和食品生产龙头企业,白象食品把内部作息时间进行了微调:装卸工由原来的两班倒,调整到现在的三班倒……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台