河南延津:双向挂职 “党建+金融”模式走深走实

2020年09月13日15:39  来源:人民网-河南频道
 

人民网新乡9月13日电(常力元) 为进一步深化全县“党建金融联盟”工作,坚决打赢脱贫攻坚战,决胜全面建成小康社会,扎实推进乡村振兴工作,9月11日上午,延津县“党建金融联盟”工作推进会在延津农商银行召开。

延津县委常委、组织部长韩开钊,延津农商银行党委书记、董事长李新月出席会议。延津县委组织部副部长张永忠主持会议。

会上,延津农商银行党委书记、董事长李新月对2020年前8个月“党建金融联盟”工作开展情况作了总结。他表示,2020年以来,延津农商银行以“党建金融联盟”为载体,紧紧围绕支持疫情防控、农户春耕备播、企业复工复产、脱贫攻坚、“六稳”“六保”等重点工作,全面做好金融服务保障,为维护社会大局和谐稳定,助力县域经济高质量发展做出了应有贡献。

针对做好下一阶段“党建金融联盟”工作,李新月提出,要持续强化信用体系建设,增强信贷资金投放力度;加大特色产业培育力度,推动农村三产融合发展;加快推进双向挂职工作,培育乡村振兴本土人才;加强线上线下渠道建设,做好配套服务体系保障;持续开展各类文化下乡宣传活动,积极引领乡风文明建设;持续加强基层组织建设,不断提升为民服务能力。

会上,与会领导为“金融专员”代表、“三农顾问”代表、“村支书助理”代表等颁发聘书。

最后,韩开钊作了总结讲话,他指出:本次会议既是一次工作总结会,也是一次工作动员会。2020年以来, “党建金融联盟”作为一项探索创新的工作机制,虽然取得了一些工作成绩,但还处于完善提升、优化提高的工作阶段。全县各级党组织、广大党员干部和延津农商银行干部职工要认清当前国内外经济发展形势,进一步统一思想,认真思考,统筹谋划,进一步发挥“党建金融联盟”工作的作用和生命力,顺应百姓期待,满足百姓需求,持续为百姓做好事、谋实事。

(责编:常力元、杨晓娜)

推荐阅读

河南:因地制宜兴产业 稳定脱贫重长效
  牢记总书记嘱托,河南各地因地制宜,精选脱贫致富路。仲夏时节,“大道康庄——人民网全媒体调研行”采访团深入河南基层,探访脱贫攻坚的河南答卷……【详细】河南:因地制宜兴产业 稳定脱贫重长效   牢记总书记嘱托,河南各地因地制宜,精选脱贫致富路。仲夏时节,“大道康庄——人民网全媒体调研行”采访团深入河南基层,探访脱贫攻坚的河南答卷……【详细】

河南:中原粮仓的“丰收答卷”
  6月的中原大地,麦浪滚滚,满目金黄。河南修武王屯乡东黄村的小麦超高产攻关示范点,人群爆发出一阵欢呼——新品种“中麦578”高产示范方实打验收报告出炉,平均亩产841.5公斤,冬小麦单产再创新高……【详细】河南:中原粮仓的“丰收答卷”   6月的中原大地,麦浪滚滚,满目金黄。河南修武王屯乡东黄村的小麦超高产攻关示范点,人群爆发出一阵欢呼——新品种“中麦578”高产示范方实打验收报告出炉,平均亩产841.5公斤,冬小麦单产再创新高……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台