考取博士之后人才补贴取消? 回复:只能申请一次

2020年09月16日14:20  来源:人民网-河南频道
 

人民网郑州9月16日电(杨晓娜)最近,网友通过人民网《领导留言板》给河南省省长尹弘留言,反映硕士毕业之后申请补贴1000元,但考取博士之后,反而没有了政策补贴。

该网友留言称,本人2017年6月硕士毕业后在郑州工作一年,期间,申请了人才补贴,一个月补助1000元。为了提升自己,工作之后又考取了博士,但现在博士基本4年毕业,甚至五年或更久,博士毕业后根据现有政策无法享受博士的人才补贴和购房补贴,很是疑惑。

留言还称,硕士每个月1000元补贴因为读完博士超过五年期限也不能继续申请,他认为,政府要吸引高学历人才回来就业,可是读了博士反而享受不到该有的待遇,硕士的待遇也因读了博士反而超了时间限制而无法继续享受。

留言回复称,根据《郑州市人民政府办公厅关于印发郑州市青年人才储备计划实施细则(暂行)的通知》,申请条件:2017年1月1日后毕业的全日制博士研究生,硕士研究生,本科毕业生含海外留学归国人员和技工院校,全日制预备技师(技师);硕士,本科毕业生年龄应在35岁以下;毕业三年内落户郑州市,与郑州市区域内用人单位签订劳动合同(聘用合同)或在郑州自主自主创业,并按规定缴纳企业职工养老和城镇居民养老保险的可享受生活补贴。生活补贴每人只能申请一次

也就是说,该网友以硕士学历申请后,不能再以博士学历申请。

(责编:杨晓娜、黄莎)

推荐阅读

河南:因地制宜兴产业 稳定脱贫重长效
  牢记总书记嘱托,河南各地因地制宜,精选脱贫致富路。仲夏时节,“大道康庄——人民网全媒体调研行”采访团深入河南基层,探访脱贫攻坚的河南答卷……【详细】河南:因地制宜兴产业 稳定脱贫重长效   牢记总书记嘱托,河南各地因地制宜,精选脱贫致富路。仲夏时节,“大道康庄——人民网全媒体调研行”采访团深入河南基层,探访脱贫攻坚的河南答卷……【详细】

河南:中原粮仓的“丰收答卷”
  6月的中原大地,麦浪滚滚,满目金黄。河南修武王屯乡东黄村的小麦超高产攻关示范点,人群爆发出一阵欢呼——新品种“中麦578”高产示范方实打验收报告出炉,平均亩产841.5公斤,冬小麦单产再创新高……【详细】河南:中原粮仓的“丰收答卷”   6月的中原大地,麦浪滚滚,满目金黄。河南修武王屯乡东黄村的小麦超高产攻关示范点,人群爆发出一阵欢呼——新品种“中麦578”高产示范方实打验收报告出炉,平均亩产841.5公斤,冬小麦单产再创新高……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台