网友建议叫停中小学“手机作业” 留言获回复

2021年02月19日16:17  来源:人民网-河南频道
 

人民网郑州2月19日电(杨晓娜)日前,一位网友通过人民网《领导留言板》给郑州市市长侯红留言,反映学校布置多项作业在手机上完成,容易伤害孩子视力,希望引起教育部门重视。

该网友是郑州市中原区一名小学生家长。他留言称,寒假期间,郑州市中原区多所小学布置了多项需要在手机上完成的作业或打卡任务。该网友认为,这些作业或打卡任务,既伤害学生视力,也有一定的形式主义性质。春节前,教育部办公厅印发了《关于加强中小学生手机管理工作的通知》,作出了“不得使用手机布置作业或要求学生利用手机完成作业”的规定。

该网友建议,郑州市相关领导应督促全市教育系统及早贯彻教育部的通知要求,停止各项需要在手机上完成的作业或打卡任务,保护下一代的视力。

针对此事,留言回复称,该网友反映的问题已经转中原区人民政府处理落实,经调查,部分低年级段学生年龄小,有些文字不会写,作业记录不完整,学校通过手机短信提醒家长督促学生按时完成。同时,感谢网友对郑州市城市建设与管理的关心与支持,欢迎随时监督工作,并提出宝贵意见。

(责编:杨晓娜、徐驰)

推荐阅读

河南:因地制宜兴产业 稳定脱贫重长效
  牢记总书记嘱托,河南各地因地制宜,精选脱贫致富路。仲夏时节,“大道康庄——人民网全媒体调研行”采访团深入河南基层,探访脱贫攻坚的河南答卷……【详细】河南:因地制宜兴产业 稳定脱贫重长效   牢记总书记嘱托,河南各地因地制宜,精选脱贫致富路。仲夏时节,“大道康庄——人民网全媒体调研行”采访团深入河南基层,探访脱贫攻坚的河南答卷……【详细】

河南:中原粮仓的“丰收答卷”
  6月的中原大地,麦浪滚滚,满目金黄。河南修武王屯乡东黄村的小麦超高产攻关示范点,人群爆发出一阵欢呼——新品种“中麦578”高产示范方实打验收报告出炉,平均亩产841.5公斤,冬小麦单产再创新高……【详细】河南:中原粮仓的“丰收答卷”   6月的中原大地,麦浪滚滚,满目金黄。河南修武王屯乡东黄村的小麦超高产攻关示范点,人群爆发出一阵欢呼——新品种“中麦578”高产示范方实打验收报告出炉,平均亩产841.5公斤,冬小麦单产再创新高……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台