跟着消协去维权!郑州征集消费维权志愿者

2021年02月23日08:16  来源:顶端新闻·大河报
 

  □顶端新闻·大河报记者杨书贞

  本报讯2月22日,记者从郑州市市场监管局获悉,即日起至3月31日,郑州市公开征集消费维权志愿者,以进一步壮大消费维权公益力量,形成消费维权社会共治合力,切实保护好广大消费者合法权益。

  据了解,消费维权志愿者年龄要求为18~60周岁(有专业特长者,优先考虑),高中或中专以上学历,要热爱消费维权社会公益事业,能够自愿、无偿地参加市消协组织开展的消费维权活动;具有较强的调查体验、宣讲调解和组织协调能力,自觉服从消协组织管理。

  根据要求,消费维权志愿者要积极参与郑州市消协定期或不定期组织开展的对商品和服务的社会监督活动,对损害消费者合法权益的行为进行监督、举报;主动加强与郑州市消协的沟通联系,积极向消协组织提出工作意见和建议,协助市消协向消费者提供消费信息和咨询服务,开展消费维权知识宣传;根据市消协工作安排,收集或整理相关消费维权信息和资料,及时向市消协反馈;应邀参与市消协组织开展的消费教育、消费体验、调查评议、消费争议调解以及其他社会监督工作。

  有意者可拨打市消协咨询电话0371-66991178报名;或登录郑州市市场监督管理局“公示公告”板块,下载附件报名表,并将填写好的报名表发送电子邮件至郑州市消费者协会邮箱zzxx315@163.com。

(责编:辛静、杨晓娜)

推荐阅读

向着强省、高地、家园,中原儿女愈战愈勇
  愈战愈勇,始得玉成。在刚刚过去的一年里,面对严峻复杂的形势,河南全省上下逆风破浪、危中寻机,战疫情、抓发展、保民生,经济呈现持续恢复向好态势,全省生产总值比上年增长1.3%左右……【详细】向着强省、高地、家园,中原儿女愈战愈勇   愈战愈勇,始得玉成。在刚刚过去的一年里,面对严峻复杂的形势,河南全省上下逆风破浪、危中寻机,战疫情、抓发展、保民生,经济呈现持续恢复向好态势,全省生产总值比上年增长1.3%左右……【详细】

河南:因地制宜兴产业 稳定脱贫重长效
  牢记总书记嘱托,河南各地因地制宜,精选脱贫致富路。仲夏时节,“大道康庄——人民网全媒体调研行”采访团深入河南基层,探访脱贫攻坚的河南答卷……【详细】河南:因地制宜兴产业 稳定脱贫重长效   牢记总书记嘱托,河南各地因地制宜,精选脱贫致富路。仲夏时节,“大道康庄——人民网全媒体调研行”采访团深入河南基层,探访脱贫攻坚的河南答卷……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台