人民网
人民网>>河南频道

南阳为困难毕业生发放求职创业补贴

孟向东 王娟
2023年11月16日08:13 | 来源:河南日报
小字号

  11月15日,记者从南阳市人才交流中心获悉,为助力南阳市2024届困难毕业生求职创业,南阳市困难毕业生求职创业补贴申领发放工作日前已经启动,全市6834名2024届困难毕业生通过审核,预计发放求职创业补贴资金1366.8万元。

  据悉,补贴资金主要用于补助毕业生求职创业过程中的相关费用,缓解毕业生求职创业经济压力。补贴对象为毕业学年内符合条件、有就业创业意愿并积极求职创业的全日制普通高等学校和中等职业学校(含技工院校)2024届困难毕业生,补贴标准为每人2000元,一次性发放。

  为确保符合条件的困难毕业生“应享尽享、应补尽补”,南阳市人才交流中心召开专题会议,发动各院校加大政策宣传力度、有序组织学生申请,利用大数据资源对各类数据进行自动比对、校验、审核,精准识别申领对象,有效确保补贴资金有序高效、不漏一人发放到位。目前,南阳市人社、财政部门在确保资金安全的前提下,采用银行代发方式,按照规定将补贴资金有序发放到困难毕业生社会保障卡银行账户。

(责编:辛静、黄莎)

分享让更多人看到

推荐视频
  • 河南鹿邑:红火日子“刷”出来
  • 助力乡村振兴 唐三彩焕发新光彩
  • “西峡香菇”飘香“一带一路”
返回顶部