雨来了!雪来了 !河南省应急管理厅再发安全提醒

2020年01月05日11:22  来源:人民网-河南频道
 

人民网郑州1月5日电(尚明桢)1月4日,记者从河南省应急管理厅获悉,据天气预报,预计4日夜里到7日河南省将有一次明显雨雪天气过程,前期全省大部地区有小到中雨,中东部、南部部分地区大雨,西部、北部部分地区雨夹雪;6日夜里起全省雨转雪,其中7日北中部有中到大雪,局部暴雪。

4日夜里,全省大部分地区有小到中雨,其中西部、北部部分地区转雨夹雪。5日,全省有小到中雨,中部局部大雨,其中西部、北部部分地区有雨夹雪。全省东北风4级左右。6日,全省有中雨,中东部、南部部分地区大雨,西部、北部有雨夹雪,夜里西部、西北部部分地区转中到大雪。京广线及以东偏北风4~5级,阵风6~7级。7日白天,北中部有中到大雪,局部暴雪,东南部有小雨,其它地区有雨夹雪或小雪。7日夜里,东部、东北部雨夹雪停止转阴天,其它地区阴天到多云。

此次大范围雨雪天气过程持续时间长、强度大,河南省应急管理厅提醒,要加强雨雪天气安全防范。

1.相关部门需关注高铁、机场、高速公路等重要交通枢纽和交通干线的疏导和安全保障,及时清除道路积雪、积冰,确保交通顺畅。

2.相关部门需防范大风降温及降雪天气对设施农业、供暖等的不利影响,注意加强安全生产管理。

(责编:慎志远、杨晓娜)

推荐阅读

让"中国碗"多盛"河南粮"
  8600万亩小麦颗粒归仓,今年又是一个丰收年!近年来,河南粮食连年丰收,总产量稳定在1300亿斤左右。全国1/10的粮食、超过1/4的小麦均产自这里,“粮仓”实至名归。……【详细】让"中国碗"多盛"河南粮"   8600万亩小麦颗粒归仓,今年又是一个丰收年!近年来,河南粮食连年丰收,总产量稳定在1300亿斤左右。全国1/10的粮食、超过1/4的小麦均产自这里,“粮仓”实至名归。……【详细】

河南洛阳探索文旅融合:让文化"活"起来

  古都洛阳已经成了新晋“网红”。

  在某视频平台的“打卡”榜上,洛阳高居榜眼。华灯璀璨的应天门、别具一格的九州池、古今辉映的洛邑古城,这些“网红”地标成了洛阳新的旅游名片。……【详细】河南洛阳探索文旅融合:让文化"活"起来   古都洛阳已经成了新晋“网红”。
  在某视频平台的“打卡”榜上,洛阳高居榜眼。华灯璀璨的应天门、别具一格的九州池、古今辉映的洛邑古城,这些“网红”地标成了洛阳新的旅游名片。……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台