长三角春运回空动车票价首打折

陈圣炜

2020年01月13日11:43  来源:新华社
 

  记者从中国铁路上海局集团有限公司获悉,为引导旅客反向过节,缓解春运期间交通压力,长三角铁路部门首次实施春运回空动车组列车票价打折。

  数据显示,预计长三角铁路2020年春运将发送旅客7960万人次,同比多发送463.6万人次,同比增长6.2%,日均发送旅客199万人次。

  针对节前、节后春运往返客流不均衡的特点,长三角铁路在去年实行春运回空普速列车票价打折优惠的基础上,今年春运首次将回空动车组列车纳入票价打折优惠范围,实行票价打折优惠措施的回空动车组列车达8趟、普速列车达15趟,优惠幅度最高可达5.5折。

  今年春运期间,长三角铁路计划安排开行图定旅客列车1000对,增开旅客列车276对,开行旅客列车总数达1276对,同比增加124.5对、同比增长10.8%。其中安排开行动车组列车950对,占开行列车总量的74.5%,同比增加143.5对、同比增长17.8%,运力较去年春运更加充沛。(记者陈圣炜)

(责编:辛静、黄莎)

推荐阅读

让"中国碗"多盛"河南粮"
  8600万亩小麦颗粒归仓,今年又是一个丰收年!近年来,河南粮食连年丰收,总产量稳定在1300亿斤左右。全国1/10的粮食、超过1/4的小麦均产自这里,“粮仓”实至名归。……【详细】让"中国碗"多盛"河南粮"   8600万亩小麦颗粒归仓,今年又是一个丰收年!近年来,河南粮食连年丰收,总产量稳定在1300亿斤左右。全国1/10的粮食、超过1/4的小麦均产自这里,“粮仓”实至名归。……【详细】

河南洛阳探索文旅融合:让文化"活"起来

  古都洛阳已经成了新晋“网红”。

  在某视频平台的“打卡”榜上,洛阳高居榜眼。华灯璀璨的应天门、别具一格的九州池、古今辉映的洛邑古城,这些“网红”地标成了洛阳新的旅游名片。……【详细】河南洛阳探索文旅融合:让文化"活"起来   古都洛阳已经成了新晋“网红”。
  在某视频平台的“打卡”榜上,洛阳高居榜眼。华灯璀璨的应天门、别具一格的九州池、古今辉映的洛邑古城,这些“网红”地标成了洛阳新的旅游名片。……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台