暖心!“菜宅送”群众足不出户吃上放心菜

2020年02月02日17:06  来源:人民网-河南频道
 

“大白菜开始接龙!要的住户报门牌号!”

“预定砂糖桔和草莓的住户,五点四十到小区门口领取啊!”

在防控新型冠状病毒的特殊时期里,郑州悦城二号院的居民每天通过“物资供给群”,就有新鲜的蔬菜瓜果送到家门口。

连日来,郑州市经开区潮河办事处通过各小区物业建立采购微信群,辖区内的小区业主可将所需物品每晚在群内报送。物业汇总后联系供货商,再由供货商送货上门,进一步降低了疫情蔓延的风险。

不仅如此,目前潮河办事处还加强了对各安置区农贸市场以及供货商的监督检查,确保所有提供果蔬新鲜、健康,提供日常用品价格平稳,杜绝疫情期间肆意涨价现象。(郑州经开区潮河办事处 李贝供稿)

(责编:黄莎、辛静)

推荐阅读

让"中国碗"多盛"河南粮"
  8600万亩小麦颗粒归仓,今年又是一个丰收年!近年来,河南粮食连年丰收,总产量稳定在1300亿斤左右。全国1/10的粮食、超过1/4的小麦均产自这里,“粮仓”实至名归。……【详细】让"中国碗"多盛"河南粮"   8600万亩小麦颗粒归仓,今年又是一个丰收年!近年来,河南粮食连年丰收,总产量稳定在1300亿斤左右。全国1/10的粮食、超过1/4的小麦均产自这里,“粮仓”实至名归。……【详细】

河南洛阳探索文旅融合:让文化"活"起来

  古都洛阳已经成了新晋“网红”。

  在某视频平台的“打卡”榜上,洛阳高居榜眼。华灯璀璨的应天门、别具一格的九州池、古今辉映的洛邑古城,这些“网红”地标成了洛阳新的旅游名片。……【详细】河南洛阳探索文旅融合:让文化"活"起来   古都洛阳已经成了新晋“网红”。
  在某视频平台的“打卡”榜上,洛阳高居榜眼。华灯璀璨的应天门、别具一格的九州池、古今辉映的洛邑古城,这些“网红”地标成了洛阳新的旅游名片。……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台