河南省多地机动车限行和出行政策发生变化

李凤虎

2020年02月03日07:42  来源:河南日报
 

记者2月2日从有关部门获悉,疫情防控期间,河南省多个地市限行和出行政策发生变化。

郑州市:2月2日晚,郑州市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控领导小组办公室发布通告,自2月3日0时起,暂时解除郑州市因大气污染防治工作实施的机动车尾号限行措施,如有变化另行通告。

信阳市:1月28日10时起,对多个高速公路收费站实施交通管制,禁止车辆通行。

洛阳市:1月30日起至2月9日,城市区范围内,7座(含)以下小型客车暂不执行机动车尾号限行的相关规定。其他车辆仍按《通告》内相关禁限行规定执行。2月10日恢复原《通告》执行。

平顶山市:1月31日0时起,对多个高速公路收费站实施交通管制,禁止车辆通行。

焦作市:2月1日至2月29日,城区范围内,7座(含)以下小型客车以及生活物资类、应急物资类、应急处置类三大类货运车辆暂不执行机动车尾号限行的相关规定;其他车辆仍按《通告》内相关禁限行规定执行。

三门峡市:2月1日0时起,对来自疫区和疫情严重地区的人员车辆一律劝返,不得进入三门峡市辖区。对于各县(市、区)、各单位近期经停重点疫区的人员,通知其要暂缓返回三门峡,返回时间另行告知。

南阳市:2月1日中午12时开始,实施机动车单双号限行交通管理措施,全天施行(含双休日),结束限行时间另行通知。

开封市:2月3日0时起至2月29日24时,开封市政府决定暂时解除机动车尾号限行措施。3月1日0时起,恢复实施机动车尾号限行措施。

信阳市:2月3日0时起,在中心城区范围内限制机动车上路行驶,对进入限行区域的所有私家车实行机动车单双号限行交通管理措施。为保障城乡生产、生活正常运转,部分车辆不受上述规定限制。

(责编:姜果、杨晓娜)

推荐阅读

让"中国碗"多盛"河南粮"
  8600万亩小麦颗粒归仓,今年又是一个丰收年!近年来,河南粮食连年丰收,总产量稳定在1300亿斤左右。全国1/10的粮食、超过1/4的小麦均产自这里,“粮仓”实至名归。……【详细】让"中国碗"多盛"河南粮"   8600万亩小麦颗粒归仓,今年又是一个丰收年!近年来,河南粮食连年丰收,总产量稳定在1300亿斤左右。全国1/10的粮食、超过1/4的小麦均产自这里,“粮仓”实至名归。……【详细】

河南洛阳探索文旅融合:让文化"活"起来

  古都洛阳已经成了新晋“网红”。

  在某视频平台的“打卡”榜上,洛阳高居榜眼。华灯璀璨的应天门、别具一格的九州池、古今辉映的洛邑古城,这些“网红”地标成了洛阳新的旅游名片。……【详细】河南洛阳探索文旅融合:让文化"活"起来   古都洛阳已经成了新晋“网红”。
  在某视频平台的“打卡”榜上,洛阳高居榜眼。华灯璀璨的应天门、别具一格的九州池、古今辉映的洛邑古城,这些“网红”地标成了洛阳新的旅游名片。……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台