交通运输部下达57项紧急运输指令保障物流

齐慧

2020年02月10日09:10  来源:经济日报
 

  截至2月8日,交通运输部应对新型冠状肺炎疫情物资保障组物流保障办公室受理的各部委、各省提出的应急运输保障工作59项,共下达紧急运输指令57项,累计运输货物1.95万吨。

  截至2月8日24时,全国各级交通运输部门已配合各地卫生健康部门在服务区、高速出入口、普通国省干线、客运站、客运码头设置卫生检疫站约2.2万处,2月8日当天一线投入疫情防控人员约72万人。

  截至2月8日,全国通过铁路、公路、水运、邮政等运输方式向湖北地区运送防疫物资和生活物资14.74万吨,运送电煤、燃油等生产物资62.3万吨。其中公路运输车辆向湖北运送医疗酒精、消毒液、医疗器械、防护服等疫情防控物资及相关生活物资10.0万吨;国家铁路集团累计装运防控物资3879批、20.8万件、4.49万吨;中国邮政集团运送口罩、药品等防疫物资共计19.9万箱、2495吨;武汉水域累计保障载运重点物资船舶177艘次,保障运输电煤51.3万余吨、燃油11万余吨。

(责编:于思远、杨晓娜)

推荐阅读

让"中国碗"多盛"河南粮"
  8600万亩小麦颗粒归仓,今年又是一个丰收年!近年来,河南粮食连年丰收,总产量稳定在1300亿斤左右。全国1/10的粮食、超过1/4的小麦均产自这里,“粮仓”实至名归。……【详细】让"中国碗"多盛"河南粮"   8600万亩小麦颗粒归仓,今年又是一个丰收年!近年来,河南粮食连年丰收,总产量稳定在1300亿斤左右。全国1/10的粮食、超过1/4的小麦均产自这里,“粮仓”实至名归。……【详细】

河南洛阳探索文旅融合:让文化"活"起来

  古都洛阳已经成了新晋“网红”。

  在某视频平台的“打卡”榜上,洛阳高居榜眼。华灯璀璨的应天门、别具一格的九州池、古今辉映的洛邑古城,这些“网红”地标成了洛阳新的旅游名片。……【详细】河南洛阳探索文旅融合:让文化"活"起来   古都洛阳已经成了新晋“网红”。
  在某视频平台的“打卡”榜上,洛阳高居榜眼。华灯璀璨的应天门、别具一格的九州池、古今辉映的洛邑古城,这些“网红”地标成了洛阳新的旅游名片。……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台