火神山医院重症医学科开始接收新冠肺炎患者(应收尽收 刻不容缓)

2020年02月10日09:11  来源:人民网-人民日报
 

本报武汉2月9日电 (鲜敢、汪学潮)9日下午2时许,从定点收治医院转诊而来的重症患者,陆续抵达武汉火神山新型肺炎专科医院。

为保证重症患者转运安全,救护车上配备转运呼吸机、心电监护仪等设备,医护人员随车护航,随时处理转运过程中患者可能发生的问题,确保安全转移。同时,还成立了远程医疗专家组,随时准备远程会诊指导,医院也专门成立医疗和感控专家组,为提高诊断治疗质量提供技术支撑。

在重症医学科二科病房外的转诊交接区域,救护车刚刚停稳,医护人员立即将患者接进病房,平稳放置在监护床上,护士迅速建立静脉通路,连接心电监护,密切观察患者的生命体征,顺利采集静脉血、动脉血、鼻咽拭子、痰标本。管床医生详细询问患者病情,认真交接相关医疗护理文书,确保对每一位重症患者做精准治疗。

重症患者入住后,先进行合理分诊,然后适时进行抗病毒药物治疗,提高自身免疫力。下一步还要遵循医学救治次序,进行精心治疗、细心护理。

(责编:姜果、杨晓娜)

推荐阅读

让"中国碗"多盛"河南粮"
  8600万亩小麦颗粒归仓,今年又是一个丰收年!近年来,河南粮食连年丰收,总产量稳定在1300亿斤左右。全国1/10的粮食、超过1/4的小麦均产自这里,“粮仓”实至名归。……【详细】让"中国碗"多盛"河南粮"   8600万亩小麦颗粒归仓,今年又是一个丰收年!近年来,河南粮食连年丰收,总产量稳定在1300亿斤左右。全国1/10的粮食、超过1/4的小麦均产自这里,“粮仓”实至名归。……【详细】

河南洛阳探索文旅融合:让文化"活"起来

  古都洛阳已经成了新晋“网红”。

  在某视频平台的“打卡”榜上,洛阳高居榜眼。华灯璀璨的应天门、别具一格的九州池、古今辉映的洛邑古城,这些“网红”地标成了洛阳新的旅游名片。……【详细】河南洛阳探索文旅融合:让文化"活"起来   古都洛阳已经成了新晋“网红”。
  在某视频平台的“打卡”榜上,洛阳高居榜眼。华灯璀璨的应天门、别具一格的九州池、古今辉映的洛邑古城,这些“网红”地标成了洛阳新的旅游名片。……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台