河南发放疫情防控应急运输AB证

2020年02月10日14:13  来源:中国新闻网
 

  2月4日,河南省新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部发出通知,保障持有通行证的应急运输车辆免费优先快速通行。

  据了解,河南应急运输通行证分为A证和B证。A证适用于跨省应对疫情各类应急物资、生活物资、重点生产物资、医护及防控人员的运输,一次一证、一车一证、证车一致,通行起止时间不得超过一趟次运输任务所需时间。B证适用于省内应对疫情各类应急物资、生活物资、重点生产物资的运输,由相关部门向重点企业统一发放,企业支配、车不定证、每车必带、出车报备,有效期由证件发放部门根据需要确定。

  全省要确保持有通行证的车辆“不停车、不检查、不收费”,优先便捷通行。交通运输、公安、工信、商务等部门将按照“双随机、一公开”要求,加大抽检力度,依法依规从重处理违规使用通行证、假冒应急运输车辆等行为,并纳入信用管理。

  截至2月4日,河南省共办理应急运输通行证(A证)524个,运输口罩原料、医疗药品、医疗耗材、消毒液、应急物资等累计约7020吨。

(责编:姜果、杨晓娜)

推荐阅读

让"中国碗"多盛"河南粮"
  8600万亩小麦颗粒归仓,今年又是一个丰收年!近年来,河南粮食连年丰收,总产量稳定在1300亿斤左右。全国1/10的粮食、超过1/4的小麦均产自这里,“粮仓”实至名归。……【详细】让"中国碗"多盛"河南粮"   8600万亩小麦颗粒归仓,今年又是一个丰收年!近年来,河南粮食连年丰收,总产量稳定在1300亿斤左右。全国1/10的粮食、超过1/4的小麦均产自这里,“粮仓”实至名归。……【详细】

河南洛阳探索文旅融合:让文化"活"起来

  古都洛阳已经成了新晋“网红”。

  在某视频平台的“打卡”榜上,洛阳高居榜眼。华灯璀璨的应天门、别具一格的九州池、古今辉映的洛邑古城,这些“网红”地标成了洛阳新的旅游名片。……【详细】河南洛阳探索文旅融合:让文化"活"起来   古都洛阳已经成了新晋“网红”。
  在某视频平台的“打卡”榜上,洛阳高居榜眼。华灯璀璨的应天门、别具一格的九州池、古今辉映的洛邑古城,这些“网红”地标成了洛阳新的旅游名片。……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台