河南确定21家新冠肺炎孕产妇定点医院

曹萍

2020年02月14日07:51  来源:河南日报
 

  2月13日,记者从省卫健委获悉,为了切实做好感染新型冠状病毒肺炎的孕产妇的救治工作,我省确定2家省级和19家市级定点救治医院,按照“分级诊疗、集中救治”的诊疗流程,实施相关救治工作。省级定点医院为河南省人民医院和郑州大学第一附属医院,全省17个省辖市和济源示范区,除郑州市有两家定点医院外,其余均为1家。

  根据要求,经各医疗机构诊断为新冠肺炎疑似病例和确诊病例的孕产妇,必须及时、规范地转运至定点医院救治,非定点救治医疗机构一律不得收治;疑似病例和确诊病例产妇分娩的新生儿要进行隔离观察,对母亲为确诊病例的新生儿要及时进行核酸检测;对于出现重症临床表现的新生儿及确诊重症患儿,在条件允许的情况下,应及时转至河南省儿童医院救治。

  据悉,郑州市两家孕产妇定点救治医院为郑州市第六人民医院和郑州人民医院,同时,郑州还确定郑州市儿童医院(河南省儿童医院)为市级儿童感染新冠肺炎定点救治医院。

(责编:黄莎、杨晓娜)

推荐阅读

让"中国碗"多盛"河南粮"
  8600万亩小麦颗粒归仓,今年又是一个丰收年!近年来,河南粮食连年丰收,总产量稳定在1300亿斤左右。全国1/10的粮食、超过1/4的小麦均产自这里,“粮仓”实至名归。……【详细】让"中国碗"多盛"河南粮"   8600万亩小麦颗粒归仓,今年又是一个丰收年!近年来,河南粮食连年丰收,总产量稳定在1300亿斤左右。全国1/10的粮食、超过1/4的小麦均产自这里,“粮仓”实至名归。……【详细】

河南洛阳探索文旅融合:让文化"活"起来

  古都洛阳已经成了新晋“网红”。

  在某视频平台的“打卡”榜上,洛阳高居榜眼。华灯璀璨的应天门、别具一格的九州池、古今辉映的洛邑古城,这些“网红”地标成了洛阳新的旅游名片。……【详细】河南洛阳探索文旅融合:让文化"活"起来   古都洛阳已经成了新晋“网红”。
  在某视频平台的“打卡”榜上,洛阳高居榜眼。华灯璀璨的应天门、别具一格的九州池、古今辉映的洛邑古城,这些“网红”地标成了洛阳新的旅游名片。……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台