“夏至日”牵手“超级日环食”

范昭

2020年06月22日07:57  来源:大河网
 
原标题:【大河网景】“夏至日”牵手“超级日环食”

  2020年6月21日 郑州日偏食

  大河网讯(记者 范昭 实习生 李彤)2020年6月21日是夏至日,迎来了2020年度最值得期待的天象——超级日环食!在这一天,太阳将有超过99%的面积被遮住,只剩一圈金边,就像一枚金色的指环挂在天空。

  郑州见食分为三个阶段。初亏,14时27分,月球由西向东遮挡太阳;食甚,15时53分,月球遮挡太阳最多的时刻;复圆17时08分,月球结束遮挡太阳向东而去。

  郑州日偏食过程

  郑州日偏食过程

  郑州日偏食过程

  郑州日偏食过程

  郑州日偏食过程

  郑州日偏食过程

  郑州日偏食过程

  大河网记者获悉,此次是本世纪唯一一次在中国可见的恰逢夏至日的日食。在这具有纪念意义的时刻,大河网记者用镜头记录下了这中国境内十年来最具观赏性的天文盛宴。

(责编:黄莎、杨晓娜)

推荐阅读

当好项目“店小二” 河南稳产扩能正发力
  自从复工复产以来,作为河南省粮食深加工和食品生产龙头企业,白象食品把内部作息时间进行了微调:装卸工由原来的两班倒,调整到现在的三班倒……【详细】当好项目“店小二” 河南稳产扩能正发力   自从复工复产以来,作为河南省粮食深加工和食品生产龙头企业,白象食品把内部作息时间进行了微调:装卸工由原来的两班倒,调整到现在的三班倒……【详细】

河南:守住“三农”基本盘 打赢疫情阻击战
  河南省小麦已陆续进入返青-拔节期,正是春季管理的关键时期。在“豫北粮仓”河南省安阳市滑县,181万亩冬小麦历经一个冬日的锤炼,愈发坚挺粗壮,生机勃勃……【详细】河南:守住“三农”基本盘 打赢疫情阻击战   河南省小麦已陆续进入返青-拔节期,正是春季管理的关键时期。在“豫北粮仓”河南省安阳市滑县,181万亩冬小麦历经一个冬日的锤炼,愈发坚挺粗壮,生机勃勃……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台