办理契税补贴“扎堆” 网友建言疫情防控不容忽视

2020年06月24日11:26  来源:人民网-河南频道
 

网友留言

人民网郑州6月24日电(杨晓娜)近日,网友通过人民网领导留言板给河南省委书记王国生留言,反映郑州市出台契税限时减免政策,各缴税大厅人群密集,疫情防控期间,建议推行网上预约政策。

留言称,北京疫情防控升级,郑州市出台契税限时减免政策,各缴税大厅人山人海,有的人半夜排队,政府出台政策很好,但要结合实际和疫情防控需要,如果大厅一人感染,那么成千上万家庭感染,后果不堪设想,建议延长优惠时限,推行网上预约,降抵风险。

扎堆排队办理

自6月3日起,郑州多个地区发布《关于商品房契税缴纳奖励办法的通告》,购房者可以在缴纳契税时享受奖励,最高可获得契税总额20%的补贴。由于大部分区域的最高优惠补贴主要集中在六月底之前,出现扎堆缴纳契税现象,甚至出现市民在雨中排百米长队的情况。

就此事,留言回复称,经了解,目前郑州市税务局已推出三种渠道网上缴纳契税功能:1.已开通网上申报功能的开发商、房屋中介、物业等;2.政府公布的部分办事处,或指定的其他地点;3.个人登录“河南省电子税务局”自助办理。详情您可微信关注“郑州发布”6月20日发布郑州税务推出网上办事新功能。

目前,郑州市惠济区新城街道办事处已下发通知,决定将缴纳契税给予15%补贴的日期延长至7月31日,给予10%补贴的日期延长至8月30日。与此同时,市民也可使用手机下载“网上税务局”(河南)App进行注册和实名认证办理。

 

(责编:杨晓娜、黄莎)

推荐阅读

当好项目“店小二” 河南稳产扩能正发力
  自从复工复产以来,作为河南省粮食深加工和食品生产龙头企业,白象食品把内部作息时间进行了微调:装卸工由原来的两班倒,调整到现在的三班倒……【详细】当好项目“店小二” 河南稳产扩能正发力   自从复工复产以来,作为河南省粮食深加工和食品生产龙头企业,白象食品把内部作息时间进行了微调:装卸工由原来的两班倒,调整到现在的三班倒……【详细】

河南:守住“三农”基本盘 打赢疫情阻击战
  河南省小麦已陆续进入返青-拔节期,正是春季管理的关键时期。在“豫北粮仓”河南省安阳市滑县,181万亩冬小麦历经一个冬日的锤炼,愈发坚挺粗壮,生机勃勃……【详细】河南:守住“三农”基本盘 打赢疫情阻击战   河南省小麦已陆续进入返青-拔节期,正是春季管理的关键时期。在“豫北粮仓”河南省安阳市滑县,181万亩冬小麦历经一个冬日的锤炼,愈发坚挺粗壮,生机勃勃……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台