河南召开“双百”“基层行”活动工作推进会

2020年06月29日16:47  来源:人民网-河南频道
 

人民网郑州6月29日电(黄莎)6月29日,河南省法学会组织召开“双百”“基层行”活动工作推进会,传达学习贯彻全国“百名法学家百场报告会”组委会会议和“青年普法志愿者法治文化基层行”电视电话会议精神,安排部署河南省“双百”和“基层行”活动。会议以电视电话会议形式召开,在郑州设主会场,各省辖市、济源示范区分别设分会场。

河南省法学会会长、省“双百”活动组委会主任、省“基层行”活动组委会主任刘满仓出席会议并讲话。他要求,要明确宣讲重点,把民法典学习宣传与党委(党组)理论学习中心组的学习、全社会日常学法用法结合起来,推动民法典“六进”,让民法典走到群众身边、走进群众心里。他强调,各地各单位要明确职责分工,加强协作、配合,形成强大合力,共同打造新时代法治宣传响亮品牌,为法治河南、平安河南建设贡献更大力量。

河南省法学会党组书记、常务副会长、省“双百”活动组委会副主任、省“基层行”活动组委会副主任李承先对全省“双百”“基层行”活动组委会成员单位的职责分工和活动宣讲主题、宣讲重点进行了安排部署。

李承先指出,“双百”活动宣讲主题按照重大主题、重点专题和建议选题进行安排。“基层行”活动主要围绕深入学习宣传习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略;广泛宣传民法典,依法更好保障人民合法权益;广泛开展疫情防控法治宣传和法律服务;紧紧围绕党委政府中心工作开展法治宣传;大力弘扬社会主义法治文化等五个方面开展。年底之前,要全部进市县党委理论学习中心组,各省辖市及所属县(市、区)至少各举办一场党委理论学习中心组专场报告会;全部进市县政法机关,实现全覆盖;进党校(行政学院)和干部学院、社会主义学院,实现全覆盖;进市县党政机关,达到20%以上;进1/3以上的学校;进1/3以上的企事业单位;进1/3以上的农村和社区。

(责编:黄莎、杨晓娜)

推荐阅读

当好项目“店小二” 河南稳产扩能正发力
  自从复工复产以来,作为河南省粮食深加工和食品生产龙头企业,白象食品把内部作息时间进行了微调:装卸工由原来的两班倒,调整到现在的三班倒……【详细】当好项目“店小二” 河南稳产扩能正发力   自从复工复产以来,作为河南省粮食深加工和食品生产龙头企业,白象食品把内部作息时间进行了微调:装卸工由原来的两班倒,调整到现在的三班倒……【详细】

河南:守住“三农”基本盘 打赢疫情阻击战
  河南省小麦已陆续进入返青-拔节期,正是春季管理的关键时期。在“豫北粮仓”河南省安阳市滑县,181万亩冬小麦历经一个冬日的锤炼,愈发坚挺粗壮,生机勃勃……【详细】河南:守住“三农”基本盘 打赢疫情阻击战   河南省小麦已陆续进入返青-拔节期,正是春季管理的关键时期。在“豫北粮仓”河南省安阳市滑县,181万亩冬小麦历经一个冬日的锤炼,愈发坚挺粗壮,生机勃勃……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台