尹弘在鹤壁调研非公有制企业党建工作时强调

以党建促进非公有制经济创新发展

2020年06月30日07:43  来源:河南日报
 

  本报讯(记者 张海涛)6月29日,省长尹弘深入鹤壁市非公有制企业基层党支部工作联系点调研并参加主题党日活动,强调要不断加强和改进非公有制企业党的建设工作,充分发挥党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,更好促进非公有制经济创新发展。

  国立光电科技股份有限公司是尹弘的基层党支部工作联系点,尹弘走进企业认真听取产品研发及应用情况介绍,详细察看智慧城市管理平台项目,勉励企业要以人为本推进智慧城市建设,实现基础数据互联互通,以科技创新助推治理能力现代化。

  随后,尹弘参加该公司党支部主题党日活动,认真听取企业党建工作开展情况介绍,马传琦、王献玲、武志强、罗勇、邢振庆、杜晴晴6名党员代表踊跃发言,尹弘不时插话,与大家交流探讨。

  尹弘指出,非公有制经济是社会主义市场经济的重要组成部分,加强非公有制企业党建是巩固扩大党执政之基的必然要求,要深入学习贯彻习近平总书记关于非公有制经济、非公有制企业党建重要论述,高度重视、支持和推进非公有制企业党建工作。要充分发挥党组织的战斗堡垒作用,不断增强党组织的政治领导力、群众组织力,点亮理想信念之光,凝聚干事合力,催生发展动能,持续提升团队执行力、战斗力。要充分发挥党员先锋模范作用,让党员关键时刻冲得上去,关键岗位干得出彩,在满足人民对美好生活的向往中,将“小我”融入“大我”。要真正把党建工作融入生产经营,把党员培养成骨干,把骨干发展成党员,推动党的政治优势、组织优势转化为非公有制企业的竞争优势、发展优势。

  在鹤壁期间,尹弘还深入该市5G产业园,考察5G智能网联试验区平台中心等项目,详细了解数字经济产业发展情况。

(责编:姜果、杨晓娜)

推荐阅读

当好项目“店小二” 河南稳产扩能正发力
  自从复工复产以来,作为河南省粮食深加工和食品生产龙头企业,白象食品把内部作息时间进行了微调:装卸工由原来的两班倒,调整到现在的三班倒……【详细】当好项目“店小二” 河南稳产扩能正发力   自从复工复产以来,作为河南省粮食深加工和食品生产龙头企业,白象食品把内部作息时间进行了微调:装卸工由原来的两班倒,调整到现在的三班倒……【详细】

河南:守住“三农”基本盘 打赢疫情阻击战
  河南省小麦已陆续进入返青-拔节期,正是春季管理的关键时期。在“豫北粮仓”河南省安阳市滑县,181万亩冬小麦历经一个冬日的锤炼,愈发坚挺粗壮,生机勃勃……【详细】河南:守住“三农”基本盘 打赢疫情阻击战   河南省小麦已陆续进入返青-拔节期,正是春季管理的关键时期。在“豫北粮仓”河南省安阳市滑县,181万亩冬小麦历经一个冬日的锤炼,愈发坚挺粗壮,生机勃勃……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台