洛阳重渡沟:“土坷垃”变“金疙瘩”

2020年09月16日09:31  来源:人民网-河南频道
 

人民网栾川9月14日电(尚明桢)重渡沟景区乡村旅游的成功开发,带动和拓宽了重渡沟村及周边乡镇村的农业产业化的产销渠道,拉长了农副产品的产、供、销链条,也为绿色农业的产品开发创造了无限商机。

重渡沟村和周边乡村盛产品种多样,营养丰富的山野果,原来无人问津,现在这些山野果已变成了香悖悖、抢手货。目前,类似的农副产品加工厂,在重渡沟村和周边乡镇已达10多家,年产值达9600多万元。

重渡沟柿子醋、重渡沟红薯粉条、重渡沟山果饮料、重渡沟纯粮食酒、猕猴桃酒、重渡沟绿豆面条、重渡沟炒瓜籽、重渡沟根艺、重渡沟竹木手工艺品等以重渡沟命名的农副产品就有90多种,原本随处可见的“土坷垃”如今变成了农民致富的“金疙瘩”。

截至目前,重渡沟风景区内的乡村旅游土特产品销售商店达到470家,从业人员3860人。农副产品加工商店85家,从业人员530人,群众逐渐步入致富快车道。

(责编:黄莎、杨晓娜)

推荐阅读

河南:因地制宜兴产业 稳定脱贫重长效
  牢记总书记嘱托,河南各地因地制宜,精选脱贫致富路。仲夏时节,“大道康庄——人民网全媒体调研行”采访团深入河南基层,探访脱贫攻坚的河南答卷……【详细】河南:因地制宜兴产业 稳定脱贫重长效   牢记总书记嘱托,河南各地因地制宜,精选脱贫致富路。仲夏时节,“大道康庄——人民网全媒体调研行”采访团深入河南基层,探访脱贫攻坚的河南答卷……【详细】

河南:中原粮仓的“丰收答卷”
  6月的中原大地,麦浪滚滚,满目金黄。河南修武王屯乡东黄村的小麦超高产攻关示范点,人群爆发出一阵欢呼——新品种“中麦578”高产示范方实打验收报告出炉,平均亩产841.5公斤,冬小麦单产再创新高……【详细】河南:中原粮仓的“丰收答卷”   6月的中原大地,麦浪滚滚,满目金黄。河南修武王屯乡东黄村的小麦超高产攻关示范点,人群爆发出一阵欢呼——新品种“中麦578”高产示范方实打验收报告出炉,平均亩产841.5公斤,冬小麦单产再创新高……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台