生命“摆渡人”

2020年02月14日07:41  来源:新华网
 

(聚焦疫情防控)(1)生命“摆渡人”

  2月12日,陈晓亮在结束转运任务后给自己消毒。 陈晓亮是安徽省蚌埠市紧急救援中心的一名救护车驾驶员,也是有着19年党龄的党员。新冠肺炎疫情发生后,陈晓亮自愿加入救援中心组建的“党员青年突击队”,从2月1日开始,24小时待命,随时准备转运新冠肺炎确诊患者。和确诊患者同乘一车,增加了感染风险,但是陈晓亮顾不上那么多。“危险的工作总要有人做,希望疫情早点结束,救护车再拉不到一个确诊患者。” 陈晓亮说。 新华社发(黄博涵 摄)

(责编:姜果、杨晓娜)

推荐阅读

让"中国碗"多盛"河南粮"
  8600万亩小麦颗粒归仓,今年又是一个丰收年!近年来,河南粮食连年丰收,总产量稳定在1300亿斤左右。全国1/10的粮食、超过1/4的小麦均产自这里,“粮仓”实至名归。……【详细】让"中国碗"多盛"河南粮"   8600万亩小麦颗粒归仓,今年又是一个丰收年!近年来,河南粮食连年丰收,总产量稳定在1300亿斤左右。全国1/10的粮食、超过1/4的小麦均产自这里,“粮仓”实至名归。……【详细】

河南洛阳探索文旅融合:让文化"活"起来

  古都洛阳已经成了新晋“网红”。

  在某视频平台的“打卡”榜上,洛阳高居榜眼。华灯璀璨的应天门、别具一格的九州池、古今辉映的洛邑古城,这些“网红”地标成了洛阳新的旅游名片。……【详细】河南洛阳探索文旅融合:让文化"活"起来   古都洛阳已经成了新晋“网红”。
  在某视频平台的“打卡”榜上,洛阳高居榜眼。华灯璀璨的应天门、别具一格的九州池、古今辉映的洛邑古城,这些“网红”地标成了洛阳新的旅游名片。……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台